Menus à bord!
J’ai réussi à répertorier, avec l’aide de tous les équipiers et leurs livres de bord, presque tous les repas du soir qu’on s’est préparés à bord, depuis le départ de Gaspé. Nos repas de midi sont en général aussi consistants, car nous avons besoin de beaucoup de calories pour combattre le froid. Voici donc, pour ceux que ça intéresse, la longue liste de nos savoureux repas. Je n’ai pas mis les desserts avec les repas, mais j’en ai fait une liste un peu plus bas.
Les cuisinières : Nicole et Claire
17 juin : bœuf bourguignon (première nuit en mer)
18 juin : rôti de porc, pommes de terres et haricots verts
19 juin : spaghetti sauce végétarienne maison (mis en pot «mason» avant de partir)
20 juin : couscous au poulet
21 juin : macaroni au gratin
22 juin : gougères et salade verte
23 juin : ragoût de côtelettes en sauce tomate
24 juin : lieu noir (poisson offert par les pêcheurs de l’endroit)
26 juin : spaghetti sauce rosée et poisson
27 juin : cake aux sardines
28 juin : ragout de bœuf et légumes
29 juin : poulet au four, sauce aigre-douce
1er juillet : entrée de tortillas au fromage, risotto au poulet
2 juillet : salade de légumineuse et pâté de foie (dîner)
3 juillet : apéro nachos, tartes aux oignons et anchois
4 juillet : spaghetti sauce à la viande (fait à bord et mis en pot «mason»)
5 juillet : (dîner :gratin de pommes de terre) souper pizza
7 juillet : colombo de porc
8 juillet : chili végétarien
9 juillet : macaroni au gratin
10 juillet : pâté aux lentilles et tarte au sucre
11 juillet : morue en papillotes d’algues trouvées sur l’eau en navigation
12 juillet : (dîner : soupe de poisson), porc thaï sur spaghetti
13 juillet : tajine de morue sur lit de chou
14 juillet : cake de poisson et soupe de morue
18 juillet : épaule d’agneau sur lit de pomme de terre
19 juillet :entrée de moules , mijoté d’agneau aux oignons sur riz
20 juillet : (dîner : spaghetti aux morues en sauce à la crème et curry )
quiche aux moules, carottes aux coriandres
21 juillet : poulet à la basquaise
22 juillet : lasagne
23 juillet : côtelettes de porc aux oignons et patates grelots
25 juillet : filets de flétan (offert par notre voisin pêcheur)
26 juillet : (dîner : tarte aux tomates) rôti de bœuf à la moutarde
27 juillet : truites en papillotes
28 juillet : (dîner : spaghetti sauce normande aux truites du Groenland)
petits pâtés de boeuf en sauce et salade de choux
29 juillet : (dîner : truites parmentières) poulet vapeur et haricots aux tomates
30 juillet : potée de lentilles et jambon
Desserts :
Quatre quarts au citron (4 fois)
Gâteau aux carottes (2 fois)
Gâteau au chocolat
Gâteau aux épices et tomates (fait avec une soupe aux tomates Cambell…)
Renversé aux ananas
Gâteau aux bananes (4 fois)
Muffin aux bananes, chocolat et noix (2 fois)
Tarte au sucre
Mousse à l’orange (2 fois)
8 août : pizza
9 août : darnes d’omble de l’atlantique
10 août : lasagne
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