Menus à bord!

10 Août 2012 | Commentaire | Dernière publication

J’ai réussi à répertorier, avec l’aide de tous les équipiers et leurs livres de bord, presque tous les repas du soir qu’on s’est préparés à bord, depuis le départ de Gaspé. Nos repas de midi sont en général aussi consistants, car nous avons besoin de beaucoup de calories pour combattre le froid. Voici donc, pour ceux que ça intéresse, la longue liste de nos savoureux repas. Je n’ai pas mis les desserts avec les repas, mais j’en ai fait une liste un peu plus bas.


Les cuisinières : Nicole et Claire

 17 juin : bœuf bourguignon (première nuit en mer)

18 juin : rôti de porc, pommes de terres et haricots verts

19 juin : spaghetti sauce végétarienne maison (mis en pot «mason» avant de partir)

20 juin : couscous au poulet

21 juin : macaroni au gratin

22 juin : gougères et salade verte

23 juin : ragoût de côtelettes en sauce tomate

24 juin : lieu noir (poisson offert par les pêcheurs de l’endroit)

26 juin : spaghetti sauce rosée et poisson

27 juin : cake aux sardines

28 juin : ragout de bœuf et légumes

29 juin : poulet au four, sauce aigre-douce

1er juillet : entrée de tortillas au fromage, risotto au poulet

2 juillet : salade de légumineuse et pâté de foie (dîner)

3 juillet : apéro nachos, tartes aux oignons et anchois

4 juillet : spaghetti sauce à la viande (fait à bord et mis en pot «mason»)

5 juillet : (dîner :gratin de pommes de terre) souper pizza

7 juillet : colombo de porc

8 juillet : chili végétarien

9 juillet : macaroni au gratin

10 juillet : pâté aux lentilles et tarte au sucre

11 juillet : morue en papillotes d’algues trouvées sur l’eau en navigation


12 juillet : (dîner : soupe de poisson), porc thaï sur spaghetti

13 juillet : tajine de morue sur lit de chou

14 juillet : cake de poisson et soupe de morue

18 juillet : épaule d’agneau sur lit de pomme de terre

19 juillet :entrée de moules , mijoté d’agneau aux oignons sur riz

20 juillet : (dîner : spaghetti aux morues en sauce à la crème et curry )

quiche aux moules, carottes aux coriandres

21 juillet : poulet à la basquaise

22 juillet : lasagne

23 juillet : côtelettes de porc aux oignons et patates grelots

25 juillet : filets de flétan (offert par notre voisin pêcheur)

26 juillet : (dîner : tarte aux tomates) rôti de bœuf à la moutarde

27 juillet : truites en papillotes

28 juillet : (dîner : spaghetti sauce normande aux truites du Groenland)

petits pâtés de boeuf en sauce et salade de choux

29 juillet : (dîner : truites parmentières)  poulet vapeur et haricots aux tomates

30 juillet : potée de lentilles et jambon

 

Desserts :

Quatre quarts au citron (4 fois)

Gâteau aux carottes (2 fois)

Gâteau au chocolat 

Gâteau aux épices et tomates (fait avec une soupe aux tomates Cambell…)

Renversé aux ananas

Gâteau aux bananes (4 fois)

Muffin aux bananes, chocolat et noix (2 fois)

Tarte au sucre

Mousse à l’orange (2 fois)

 

 

8 août : pizza

9 août : darnes d’omble de l’atlantique

10 août : lasagne

Répondre

 

Archives

Carnet de voyage - Passage du Nord-Ouest Suivez le Passage du Nord-Ouest par GPS à partir de l'été 2012
L'envie de découvrir la «nordicité» nous appelle à naviguer l'océan
Glacial Arctique à la découverte des côtes du Labrador, du Groenland, du passage du Nord-Ouest (...)
Suivez-nous sur Facebook! Suivez-nous sur Twitter Photos de voyage sur Flickr Vidéos de voyage sur YouTube
Carnet de voyage - Passage du Nord-Ouest
 
  • Formations
    Partir et vivre sur l'eau
    Table des matières
 
 
 
 
  • Presse
    Presse écrite
    Radio et télévision
    Conférences
 
En 2012-2013, une navigation à la voile de Gaspé jusqu’à la mer de Béring à la rencontre des peuples du Nord. En Alaska depuis 2013.
Balthazar - Un tour du monde en famille
De 1999 à 2004 un tour du monde en famille de 5 ans. Un voyage à bord du voilier Balthazar sur 3 océans et 34 pays. Une ouverture sur le monde en respect et en harmonie avec la nature.

Dernières nouvelles

10 Avril 2022 VANCOUVER (...)
0 commentaires




> Voir toutes les nouvelles